Os shows no Pátio de Eventos Luiz Lua Gonzaga, também conhecido por Pátio do Forró, localizado na zona urbana de Caruaru, no Agreste de Pernambuco, começaram neste sábado (31). As principais atrações que subiram ao palco na abertura dessa nova etapa do São João 2025 foram as cantoras Ivete Sangalo e Solange Almeida. O evento iniciou em abril, com o São João na Roça, e tem 65 dias de duração. Este ano, a expectativa é que mais de 3,8 milhões de pessoas passem pela festa.
O São João de Caruaru 2025 conta com 27 polos de animação, mais de 1410 atrações e tem a grade de programação formada por 80% de cantores do forró. Além de Ivete e Solange, nomes como Wesley Safadão, Zé Neto e Cristiano e Léo Santana fazem parte das atrações. Na edição 2024, o evento recebeu 3,7 milhões de pessoas, de acordo com dados levantados pela prefeitura.
Este ano, as projeções apontam que mais de 70 mil pessoas passem pelo Pátio do Forró, em cada noite. O palco do local tem 63 metros de largura e 20 de altura. Nele, irão se apresentar mais de 60 atrações nacionais e internacionais.
A abertura do evento no Pátio do Forró seguiram seu rito tradicional com o Maestro Mozart Vieira e os 150 músicos da Orquestra de Pífanos de Caruaru.
Na estação Ferroviária, outro local bastante movimentado que dá acesso ao Pátio do Forró e a área central da cidade, a tradição também marca presença durante todo o fim de semana. O espaço conta com os polos dos Pífanos, Camarão, Lídio Cavalcanti e Bacamarteiros, além da Feira de Artesanato e da Casa Rosa, que recebem forró desde a tarde.
Neste domingo (1º), o início da programação também fica a cargo de uma atração caruaruense: a cantora Thayse Dias, a partir das 19h30. Em seguida, o repertório será dominado pelo amado “forró das antigas”, com shows de Mastruz com Leite, Limão com Mel e Caninana, que carregam sucessos marcantes da cultura e identidade nordestina.
Além dos festejos, outro grande atrativo do ciclo junino são as festas das Comidas Gigantes que acontecem nos bairros da cidade. Ao todo, são 45 iguarias que chamam atenção e reúnem centenas de pessoas nas comunidades para experimentar a culinária regional e curtir apresentações culturais.
Fonte: G1